четверг, 9 октября 2014 г.

Подушка для беременной подружки)

У одной моей беременной подруги был день рождения! Я долго мучилась, чего такого подарить ей. И решила сшить подушку( не простую, а для беременных и кормящих) с наполнителем - полистироловые шарики. Дело в том, что я тоже шила себе подушку будучи Б. и набивала ее синтепухом. Она получилась не совсем удачная, тяжелая и совсем не поворотливая. Теперь, вопрос встал где взять эти шарики?! А оказывается у нас есть завод, который их продает. Купили мы мешок, и привезли домой. Боже, эти шарики электроризуются по всей поверхности. Как мы с мужем ее набивали, надо было видеть, шарики были везде))) Естественно, мы делали это уже глубоким вечером, а затем еще матерясь убирали. Муж ворчал больше всех, что мол больше за ними не поедет, так как багажник весь усыпан этим электро снегом)))Утром пришла Тася, увидела мешок, проковыряла там дырочку и вуаля шарики снова по всей квартире катаются. Начинай сначала)))

Вот такой результат получился. Подушка и для кормления подойдет, и для ребеночка в виде бортика или поддержки при присаживании. А какие у нее тактильные ощущения....ой, мамочки))) Целая медитация! Еще у нее липучки по краям, что позволяют сделать ее просто прямоугольником или обернуть вокруг талии. Ткань очень плотный хлопковый трикотаж.

Зайчонок тоже суда как дополнение, та же материя + фланель.




7 комментариев:

  1. )))) Помню я эти шарики ) Имела неосторожность купить маленькую упаковку для украшения экибаны )) Пока не съехали со старой квартиры так и встречала я эти шарики то тут то там ))))
    Зайка прикольный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, желание отпадает иметь с ними дело)))

      Удалить
  2. Классный наборчик!!! Очень цвета приятные. Я уверена, подруге понравился.
    Да, шарики и я покупала для набивки игрушек. Они так плохо в маленькие отверстия залазят, так и норовят назад выскользнут. Тоже намучилась с ним, пока целый мешок израсходовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много игрушек ими набила? Или после первой сдалась))))

      Удалить
  3. Олесь, привет. Вот сбираюсь родить третьего и думаю о такой подушке. А какого они вообще размера? Нужна ли она или будет валяться в углу)? Сначала идет подушка с шариками .а потом чехол полосатый? П с ней беременные спят чтоб спина не болела чтоли? Просто раньше у меня не было такой) спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, третьего это здорово))) А у тебя была необходимость, что нибудь подкладывать под живот когда спишь на боку начиная с 7 месяца, если нет, то не особо она тебе нужна. Она просто облегчает позу при сне, на нее можно ногу закидывать тем самым распределить нагрузку. А потом в первые месяца для кормления очень подходит, обворачиваешь ее вокруг талии, закрепляешь липучками, кладешь ребеночка, и ребенок на уровне груди, придерживаешь конечно руками, но руки уже на подушке, а не на весу. И бортиком служит, что бы не дай Бог не свалился. Если трикотаж сильно плотный, как у меня, то сразу набиваешь, если нет, то делать съемный чехол. В машинке вместе с шариками можно стирать.

      Удалить
  4. Спасибо. Надо вспомнить как я спала))) Я вот не могу понять как тут следить за ответами на свои коментарии. Шалочку на ОПОВЕЩАТЬ поставила.а на почту ничего не приходит(((А я жду.жду ответы и уж даже забываю где и что писала(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...