суббота, 22 февраля 2014 г.

Как правильно выбрать ткань для изделия!

Сегодня хотелось бы рассказать взаимоотношения моделей и материалов. Скорей всего для профи информация будет не интересна, а вот для новичков в самый раз. Обычно и правильней, для начала выбрать модель допустим платья, а затем уже покупать материал под него, но бывает и наоборот, видим ткань влюбляемся и в дальнейшем выбираем модель. Почему первый правильный вариант, потому что вы уже знаете, что хотите летящее платье с  защипами  и перекрутами на груди и красивой строчкой, и конечно ткань в с диким орнаментом из леопарда уже не подберете, а со вторым вариантом как раз и происходят ошибки, а какие подробней я расскажу на примере 2 блузок. Кстати одна из этих блузок участвовала в фотосъемке красного костюма.
Перед вами две блузы, одна однотонная черная  хлопковая с золотым воротником. Другая  вытравленный бархат на шифоне с рисунком в виде гусиной лапки. А теперь самое главное правило! 
ЧЕМ ПРОЩЕ МОДЕЛЬ, ТЕМ СЛОЖНЕЕ ЕЕ ДЕКОР.
И наоборот. 
ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ФАКТУРА И РИСУНОК ТКАНИ, ТЕМ ПРОЩЕ МОДЕЛЬ.   

 Часто сталкиваюсь особенно с заказчиками, мы выбрали допустим ткань в яркий крупный цветок и Остапа понесло, давай суда, кружево, а давай добавим еще в мелкий цветочек ткань, может сделаем черную окантовку. На это я отвечаю АААААА! Нет не в коем случае, перебор чистой воды, и просто не соглашаюсь, а объясню почему этого делать нельзя! Если же вы будете соглашаться со всеми прихотями заказчика, получите продукт какашку, а заказчик обвинит вас в не профессионализме. И здесь уже не прокатит, вы же сами такого хотели?!
Второе правило!
УМЕЙТЕ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ СКАЗАТЬ СТОП,НЕУГОМОННОЙ ФАНТАЗИИ.
Если же у вас однотонный материал, тут уже можно повеселится, любые дополнительные детали, отстрочки,  кожа, мех, кружево, все что ваша душа хочет. Если грамотно все сочетать получится очень хорошее изделие. Да бывают исключение, когда допустим гобеленовое пальто и меховой воротник, будут смотреться уместно! Но это только в том случае когда вы уже научились миксовать материалы, и они не смотрятся вычурно и пошло!
Если же у вас очень активный рисунок, объемная фактура, этнический орнамент. Будет осторожны с выбором модели. Иногда простая модель будет так восхищенно смотреться, это все благодаря динамичности материала.
Надеюсь мои практические советы, вам пригодятся. Желаю успехов в творчестве!

2 комментария:

  1. Я думаю тут либо есть вкус либо его нет. Во втором случае начинается лепнина из кучи всего )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не встречала людей которые признавались, что у них нет вкуса, обычно каждый считает, что у него он есть))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...