вторник, 1 октября 2013 г.

Как я работаю!

Итак, многие задают мне вопрос как я умудряюсь работать с маленьким ребенком?! Я уже писала много раз, что работаю ночью. Да, я знаю что это не совсем правильно. Но пока получается именно так. Многие скажут, а надо ли работать, лучше посветить себе лишнее время. Но, для себя я поняла, что надо!!!
Вот фото из одно такого утреннего швейного. За окном рассвет, а я как Золушка, шью сразу несколько нарядов)))
Платья , я конечно выложу отдельно каждое, впоследствии.


 Подруги пугали меня, вот родишь начнется послеродовая депрессия.  Но, к сожалению для подруг она не началась, и к счастью для меня. А причина таких депрессий я вижу именно в том, что у мамочки начинается "день сурка". Поэтому в первую очередь, для меня работа это отдых, мои мозги отдыхают, мое тело заряжается энергией . Утром когда просыпается малыш, он видит счастливую маму, в прекрасном настроение, урезанный ночной сон, я компенсирую дневным вместе с ребенком. И как это получается на практике, я сейчас расскажу вкратце.  
Побуждении у Таси происходив в 8-8:30, ее режим никому не интересен, кроме меня, лишь скажу что мы много гуляем, в том числе и на улице, кушаем, спим, играем, как и все детки, отбой получается по разному  в 10-11 вечера, и вот тут настает мое время, я шью, правда не сразу, часов в 12 ночи и до 4 утра, бывает и раньше заканчиваю. Затем кормлю ребетенка и ложусь спать, до 8,  в течении дня досыпаю с Таечкой. Или, существует другой вариант, если за целый день я очень устала, я засыпаю вместе с ребенком в 10-11, затем встаю в 3-4 ночи и шью до 8 утра, опять же досыпаю днем. Такой режим у меня не каждую ночь,  а 3 -4 раза в неделю, так что я все таки ночами, редко, но сплю) В субботу к нам приходит нянчится моя мама, так что день у меня свободен, я езжу с заказчиками за тканью, привожу себя в порядок в салоне, или везу собаку делать прививку, все зависит от потребностей. А если нет никаких, снова шью))) 
Таким образом у меня получатся что то творить! Ну а если не получатся, у меня происходит  швейная ломка))) А это хуже чем болеть!

13 комментариев:

  1. Вот абсолютно согласна со всем) Нам уже, конечно, 6 месяцев, но чем старше становится сына, тем важнее для него мамино внимание. Но работаю я каждый день, как и работала всю беременность. Всё-таки хочется переключаться, и лучше всего это получается, когда занимаешься любимым делом. Так что по ночам я шью, вяжу и занимаюсь рукодельностями. А часто получается и днём, главное - сына чем-то заинтересовать :) Так что абсолютно поддерживаю! Потом как-нибудь выспимся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот кого я буду мучить вопросами))) Жду подобную статью, как справляться когда вашему сыну 6 месяцев)))

      Удалить
  2. У рукодельниц с малыми детишками время для рукоделия только когда детишки спят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, точно подмечено! Не одна я такая, рукодельная мамаша)))

      Удалить
  3. Эх, Олеська, все-то у тебя по полочкам! Молодчина!!! Это все правильно - некогда депрессничать! Так держать!!! Вот платьице интересное заинтриговало, полосатенькое))

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, это у тебя в квартире целая комната выделена под мастерскую? Мячта))))

    ОтветитьУдалить
  5. Умничка! Я тоже до года дочи ночами не спала - рукодельничила, а днем с ней отсыпалась. Сейчас, правда, времени на рукоделие у меня лимитировано - 2 часа в день максимум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему? Много внимая детке нужно? Или по какой причине 2 часа?

      Удалить
    2. Вышла на свою основную работу (экономист)... хочется с дочулей побольше времени проводить, поэтому шью, когда она спит и максимум до полуночи... с утреца на работе-то голова свежая требуется...

      Удалить
  6. Ну у тебя и график!( Высыпаться тоже надо. Но если ты днем отсыпаешься, то хорошо. А вот когда ребенок будет спать один раз в день, тогда я думаю тебе придется пересмотреть свой график.
    Я вот тоже сейчас ночами шью, но это максимум неделю продолжится. Я надеюсь:) И я так больше не хочу)) С утра разбитая и глаза еле открываю))

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, с возрастом ребёнка график изменится, и бесспорно лучше работать днём чем ночью, но не с моим дитя, без мамы сон днём длится 40 минут, а то и меньше, а со мной может проспать 2 часа. Ночью спит хорошо, но один фиг вставать на кормешку:-) поэтому пока так.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...