вторник, 7 мая 2013 г.

Выставка "ГОРОД-МАСТЕРОВ"

Ежегодно в г.Хабаровск проходит эта выставка.  В этом году она проходила с 1 по 3 мая. В большом легкоатлетическом манеже.  Мне было очень интересно, чего же представят мастера ремесленники, и мы с мамулей ( муж такие мероприятия не любит и через 5 минут уже просится на волю, мучить не стала ), оторвали от диванов свои пятые точки и отправились на фотосет, в первый же день выходных.
 На выставке было представлено много добра, разного и по качеству и по стилю и по вкусу. В основной массе работы представлены детскими домами, садиками, школами, домами ветеранов, и даже медиками и стоматологами. Авторов,  мастеров (как единица) со своим стилем, и близким мне по мировоззрению, было из всего манежа около трех, четырех. Чему я была немного расстроена.  Основной нашей миссией было вдохновляться, и купить какой нибудь фурнитуры, в частности я  искала диски и шплинты. Удивительно среди всей выставки ни одного теддиста! Хотя я на него и не претендую, но с удовольствием пообщалась бы, тем более после моей зайки у меня несколько вопросов образовалась. Но диски со шплинтами все таки удалось отыскать.
 А теперь предлагаю полюбоваться рукотворными делами.
Под катом много много фоток.

Работы Анны Сапуновой. Очень качественные, в жизни лучше смотрятся чем на фото, была знакома до выставки с ее творчеством только лишь по интернету.
Декупаж разных мастеров. К сожалению всех не упомню.  

 Первые 2 храма сделаны детьми  (второй из спичек), последние 2 собора ( они кстати в миниатюре, сами соборы существуют в реальном Хабаровске, один из них я посещаю) православной иерархией.
 Куклы Елены Ереминой,  80 см ростом.

Куклы разных мастеров.
 Вентилятор подымал платье у Марлин Монро. Зрелище привлекающее, особенно попа. Подслушав разговор, что все маленькие куклы на удачу, если кукла перевернулась попой ,(а она у них у всех есть) то удача от вас отвернулась)))) Не в моем вкусе, но имеет место жить!

 Керамика.
 Столярная студия "ТЕРЕМ-ДВ" делает вот такие интерьерные штуки. Контрабас это стеллаж, а платье комод. Динозавр из брусков. Голова дядьки не известна для меня.
 Кресло, кстати очень удобное, садишься в него и прутья прогибаются, спинку поддерживают. Лопата покорила мое сердце, а дядька из колец деревянных сделан.
 Работы нарисованные и вышитые крестом.

 Картинки из слоеного теста, внизу магнитики.
Это делает детский сад. На первой картинке площадь Ленина в миниатюре ( центр города), просто меня покорила, такие маленькие , а уже архитектурный дизайн. Зоосад понравился просто так, очень забавный!
Игрушки Марины Хохловой. Для меня это был самый лучший оформленный стенд.
Много всякого интересного в коллаже!

 Нанайская рукодельница Раиса Баранова, у нее 3 детей, все хранят традиции.  Дядечку к сожалению не знаю, не успела познакомится.
 Картинки с характером.
 Понравилось очень вязаный коврик. Слепки очень милые.
Игрушки Алины Размылович, она  много чего для кукол продает на ярмарке. Приобрела у нее пару финтифлюшек.
Цацки всякие из джинсы и полимерки.
 Из древесного шпона.
 Игрушечки, автора боюсь ошибочно написать, промолчу, вдруг отзовется.
 Часики, разные ходики и художественное вырезание свечей.
 Очень понравилась картинка, выставляю ее отдельно ото всех. Присмотритесь там везде пасха)))
 Ну и я, как докозательство в отражении)))

16 комментариев:

  1. Ой, сколько красоты!Как я люблю такие фоторепортажи!Олесенька, спасибо огромное! Получила такое наслаждение рассматривая.
    В нашем городе тоже ежегодно в июле проходит одноимённая выставка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходи обязательно, мне будет интересно посмотреть на ваших рукотворных мастеров)))

      Удалить
    2. Олеся,хожу каждый год. В своём блоге как-то рассказывала уже про это http://martina-vit.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html

      Удалить
  2. Спасибо за экскурсию!!! столько всего интересного!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, заглядывайте еще, у меня в запасе еще много интересного)))

      Удалить
  3. Ой, как я люблю такие фото разглядывать!!! Вот кукол в чулочной технике тоже не люблю((( Коврик, да, очень классный!!! Олесь, тебе уже нужно тоже принимать участие в таких мероприятиях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ты с каким направлением меня видишь на выставке?

      Удалить
  4. Еле оторвалась от фоток. Можно разглядывать и разглядывать. Особенно первые несколько фоток, их работы понравились. А от Храмов под большим впечатлением. Наверное не поверишь, но сегодня ходила на почту и в голову пришла мысль сделать храм. Всю дорогу раздумывала как к этому подойти из чего сделать и т.п. ))) Я бы с удовольствием тоже сходила на такую выставку. Жаль у нас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень хорошие мысли, добрые! Жалко что нет, действительно, там столько мастер классов для детей проходило и взрослому и ребенку интересно!

      Удалить
  5. Классный фоторепортаж! Больше всех понравилось кадр с кутюрье -фотографом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ну вот, так и знала, что свои видом всю выставку перекрою)))

      Удалить
  6. Столько всего интересного!)) Черная тильда шокировала немного)))

    ОтветитьУдалить
  7. о! когда то и я принимала участие в этих выставках, пока не переехала!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. и даже вижу знакомые работы!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...