воскресенье, 5 мая 2013 г.

Ура! Пасха к нам пришла!

Христос воскресе!
Дорогие мои, обожаю этот праздник. Поздравляю всех! Саму пасху я не готовлю,потому, как по выпечке, руки из одного места, пасха у меня всегда покупная, а вот яйца красить обожаю. Второй год приноровилась красить шелком (благо добра у меня за год остается достаточно, после пошива блузочек, да платьев, оставляю даже неликвидные кусочки), это занятие без особых хлопот, а яички такие красивые получаются, с переливами и отпечатками ткани. Еще я крашу яйца натуральными красителями, это чай и куркума. 
Есть у меня пост про то как покрасить красиво яйца, если интересно то вот вам ссылка.
Эти гнезда я приготовила в дар между мной и близкими мне людьми.

 Яйки крашены как раз чаем и куркумой, просто заварила крутой чай  и добавила эту желтенькую приправу, и уже свареные яйца положила в баночку с моим красителем. Пятнышки рисовала акриловыми красками с помощью старой зубной щетки.
 
 А для дома шелковое безумие!
 Яйца оборачиваем тканью,  затем ниткой, и ставим варить. Как только время вынимать, находим ниточку и разматываем ее, ткань за не надобностью выбрасываем.





Хорошего вам светлого Христова воскресенья!

8 комментариев:

  1. Воистину Воскрес! С Праздником тебя Олеся! Первый раз вижу такие способы окрашивания яиц. Очень интересно, особенно с шелком.

    ОтветитьУдалить
  2. Воистину Воскрес! С праздником Светлой Пасхи, Олеся!

    ОтветитьУдалить
  3. Воистину Воскрес! С светлым праздником, Олеся! Мира и душевного тепла вашему дому! Яйца очень праздничные!

    ОтветитьУдалить
  4. Воистину Воскрес! Со Светлым Христовым Воскресением тебя, Олеся!
    Тоже очень люблю этот праздник. Яйца красивые :) Я про окрашивание шелком даже не знала, на следующий год тоже хочу такие :)

    ОтветитьУдалить
  5. Олесик, поздравляю с Праздником! Мира и добра тебе и твоим родным! Яйца покрашенные - просто блеск! Я такого способа не знала тоже, шикарно! Как раз под твою тематику)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки! Большое- пребольшое спасибо! У меня сегодня в гостях была золовка, так у нее глаза разбежались, кроме гнездышка с яйцом, она еще и 3 яичка шелком покрашенным прихватила ( нам не жалко, мы наоборот рады), еще и шелк попросила, будет красить, ведь еще всю неделю празднуют, да и родительский день скоро)))

    ОтветитьУдалить
  7. Воистину Воскрес! Яички крашенные с помощью шелка в-первый раз слышу такой способ)) Какие они красивые!!!:) Ты сама такой способ придумала?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...