пятница, 17 мая 2013 г.

Приходи ко мне родиться!

Куколка для такой ответственной профессии как акушер! С французского языка переводится, как  помощница  в родах.
Опять же пробую новые техники, в этот раз пробовала соединить полимерную глину и текстильную ткань. Что из этого получилось решать вам)))
 Лица слеплены из полимерной глины, после запекания,  зашкурены наждачкой и  расписаны акриловыми красками, покрыто лаком на водной основе.

Все остальное тело из ткани американского производства
Волосы из атласных лент, приклеены по кругу. На личике имеются реснички)))Верхние специальные для кукол, нижние нарисованны.
У ляльки слеплена только голова, внутри пустой конвертик набитый синтепухом.  Игрушка не игровая, а интерьерная!
Куколка стоит только на подставке и хорошо к ней закреплена! Внизу надпись, читайте, там все написано, она меня так веселит! Сама придумала такую игру слов!
Пакет, остался от японских плюшевых зайцев. Мне показалась он совершенно подходит для этой работы. Это с обратной стороны. Я, как видите, приложила к нему руку )))
 А с лицевой такое вот окошко, из пластика, где видно всю красоту!

Кукляшка пока стоит без хозяина, но скоро ее заберут. Поэтому реакцию я пока не видела))) От этой работы, получила массу удовольствия! Я не знаю как оцените это вы! Мне будет интересно ваше мнение, критика и замечания! Стоит ли делать таких вот кукол в такой вот технике? Или она вам кажется более коммерческой ,чем творческой? Считаете ли вы, что эта работа авторская (продолжение темы Валентины)? Жду от вас конструктивных комментов, не просто нравиться (или не нравиться), а по чему нравиться (или не нравиться).

10 комментариев:

  1. Для меня лепные куклы все авторские))
    По другому быть не может:)
    Мне такая техника нравится, потому что и лицо можно "прорисовать" и руки-ноги остаются подвижными-пластичными, что ее и поставить и посадить и т.д.
    Можно будет кисти рук попробовать слепить.
    Только если честно я не знаю как их крепить к текстильному телу. Я поэтому даже бросила одну задумку. Валяются готовая голова и ручки. Но они большие, и я не знала как посадить их на текстиль, чтобы голова не завалила все остальное тело))) Либо кукла должна получится см 60-70:)

    У этой куколки очень милое лицо получилось. В лепных куклах, я считаю, главное лицо.
    Малыш смешной получился, больше на взрослого похож)) Но младенцев мне кажется сложнее лепить...

    На счет коммерческой-творческой. Эти понятия можно объединить)) В одной книге по дизайну читала, что не стоит влюбляться в свои работы. Надо делать то, что нравится клиенту. А те работы, которые хочет творить душа пусть будут у вас дома и греть вам душу))) Вот это чисто коммерческий подход. Он имеет право на существование. Но всегда хочется, чтобы то, что ты делаешь, нравилось и тебе, и клиенту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за такой развернутый ответ на мои вопросы, малыш смешной мягко сказано, скорей страшненький))) Кисти рук, мне кажется, сложно лепить, надо соблюсти пропорции, потом каждый палец вылепить, затратно по времени, хотя как прикрепить к текстильным рукам я представляю. Я почему про коммерцию спрашиваю, просто есть у меня такое ощущение, что это скорей сувенирная продукция, чем ручная работа.

      Удалить
  2. Забавная надпись... но! несущая огромный смысл.
    Здорово! Всё так гармонично!

    ОтветитьУдалить
  3. Моё мнение, кукла авторская, так же как и мишка Валентины, - тоже авторский. Несмотря на то, что ты сама этого просишь, критиковать не буду - дело не благодарное. Лицо замечательное-светлое с добрыми глазами. А про коммерческое -не коммерческое...хм...ну, для начала, кукла всё-таки, в первую очередь, результат твоего творчества. А вот если будет спрос, тогда будет и коммерция :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и зря, то что не критикуешь, есть значит то, что тебя смущает (впрочем как и меня, но не могу понять что). А ведь это поможет мне развиваться дальше)))Спрос на такую куклу есть, тут вопрос не в продажах, а в восприятии.

      Удалить
    2. А я считаю это здоровский подарок! Я бы хотела получить в подарок куклу аля портретная! И людям это нравится!:)
      Не просто статуэтка получается, а уже свое родное, которое ассоциируется только с тобой (прототипом куклы). Это человеческие эмоции:)
      Вот тебе подарили бы твой портрет, ты бы обрадовалась?:)
      Только куклу можно поставить на полочку и любоваться, и много места не занимает)))

      Удалить
    3. Вот тебе подарили бы твой портрет, ты бы обрадовалась?:)Еще как))))

      Удалить
  4. Олесь, куколка красивая. Раз просишь скажу что бросилось в глаза, хотя не нравится мне критиковать. Сапожки не гармонируют с халатом. Лучше бы покороче и посветлее чтоли. Просто ощущение что халатик тогда не халатик, а пальто. Но это просто мнение. Извини если что, совсем не хотела тебя обидеть. А вот лицо врача потрясающее. Прекланяюсь перед талантом. Представляю как это кропотливо и сложно. Хотя нет, не представляю )) И про авторство.. разве кто-то осмелится сказать, что это не авторская? На мой взгляд абсолютное авторство - от идеи до воплощения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аля, ни чуточку не обиделась, все правильно! Если в своей работе искать изъян, в следующий раз она будет идеальней (может это у меня такой подход). А как известно, нет предела совершенству))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...