понедельник, 15 апреля 2013 г.

Марлёвка и поплин!

Ну вот караловый костюм)))) Как и обещала. Как говорится готовь сани летом. Ткань марлевка, почему так называется? Потому как похоже по переплетению и рыхлости на саму марлю. Только окрашена. Летом кстати одна из популярных тканей. 


Я очень не люблю когда мне приносят готовый кусок ткани. Это сразу срезает некоторые возможности творческого процесса, в ходе шитья приходится придумывать что либо, что бы хватило хотя бы на все детали. Поэтому я езжу со своими заказчиками сама за материалом, а фурнитуру закупаю самостоятельно. Вот и здесь случай, когда ткань была куплена, и просто ждала своего часа.
Юбка с кокеткой  на подкладе. Только в виде подклада, роль играет хб. поплин, тоже очень тонкий материал, похожий на шифон.
 Пояс.....))), не хватило той самой марлевки, поэтому пояс у нас из поплина с полосой по-середине из основной ткани. Вот одна из головоломок которые я решила))) Резинка вставлена, спереди и сзади частично по центру. Это пожелание заказчицы.Так как сбоку у нас еще дополнительно замок. 
Блуза, на первый взгляд обычная, а нет там тоже есть своя фишка. Еще она может исполнять роль рубашки которую можно носить и с классическими дудочками и с джинсами. На этом снимке, блуза подобрана по бокам булавками для создания силуэта, а так она свободного кроя.
Так в чем же фишка? Фишка в обработке воротника. Я уже применяла такую технику, обработки шва притачивания воротника кружевной тесьмой. Посмотреть можно здесь. Но не всегда это уместно. В этом варианте, я думаю кружево просто вросло))))





















 Вот еще одна история залежавшейся ткани закончена. И наступила новая жизнь)))

14 комментариев:

  1. молодец! очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. C кружевом классно смотрится!
    А костюм такой легкий, прям воздушный:)
    Я уже вся в мечтах о лете живу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я так же о лете мечтаю. В этом году какая то затяжная зима. Вот сегодня опять снег валил, правда таял тут же.

      Удалить
  3. Олеся, получила Вашу конфету. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда-то я очень любила такой цвет. Сейчас от него отошла, но глазу все также приятен. Хороший костюмчик, летний, легкий и удобный. Люблю простые вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коралловый освежает , сама такой не ношу, предпочитаю яркие краски или контрастность. Но знаю, много найдется любителей на такой цвет.

      Удалить
  5. Ох, Олеська, умеешь ты из куска ткани сделать весч!!! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь, не всегда правда удается желаемый результат, вся загвоздка в основном либо в отсутствие фурнитуры, либо в ее низком качестве. Допустим хороший декоративный металлический замок, днем с огнем, сегодня весь город объездила и результат ноль!

      Удалить
  6. Интересный блог!!!
    Буду рада дружбе)))
    http://www.kamila34.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нравиться такой цвет, приятный и не навязчивый. А вот к юбочке я осталась равнодушной, так как по своей природе не люблю и не ношу длинных юбок. Но блузочка, хоть Вы и назвали ее обычной, но выглядит она очень красиво, а черный поясочек к ней - изюминка. И очень эффектная обработка воротника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что высказываете свои мнения, они очень важны! Для себя веду в своей голове статистику, кто что носит и что кому нравится)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...