четверг, 28 марта 2013 г.

Три вопроса!

Интересная штука интернет, за какое малое количество времени информация может облететь весь свет. Вот и до далекого Дальнего востока, пришло и мне 3 вопроса рукодельнице. Многие уже знают что это такое) Это какой то добрый спам, с открытием секретов разных мастеров. Еще я считаю этот проект познавательный, можно не покупать книжки про продажи, исполнения, рекламы хенд - мейда, а узнать как обстоят эти вопросы у других, и на основе сделать выводы что приемлемо именно для вас и вашей продукции. Вопросы прислала мне замечательная плюшкомишкодеятельница Валечка Дубовицкая , на них я и отвечаю)))
Правила участия таковы:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
 Итак, отвечаю на присланные вопросы:

1. Ваша самая любимая игрушка в детстве? Если такой нет, тогда самый любимый фильм, который впечатлил и запомнился с детства:)
 В самом маленьком возрасте был медведь, он был белого цвета, его подарили маме за первое место по прыжкам с парашюта.  Еще помню он был очень тяжелым. Его фото есть и сейчас, в моем посте про день рождения, фото называется магазинная полочка игрушек))) С фильмом сложнее, я человечек рожденный в СССР, то есть это точно фильм советский.
 Когда я училась в начальных классах, моя мама мне покупала абонемент на фильмы для детей, которые проходили только в школьные каникулы в  кинотеатре. Из любимых сказок: "Морозко" и " Королевство кривых зеркал".
 Постарше в подростковом возрасте, русский фильм "Кикс", полюбила за интересный грим и текст и исполнение песен Инны Желанной.
 2. Кем вы являетесь по профессии? Кем вы работаете? (Если вы в декрете, то до декрета:))
По профессии я так же модельер-дизайнер. Можно сказать себе не изменяю. Сначала я училась в колледже, там я научилась шить, кроить, строить, технически обрабатывать изделие. Затем продолжила обучение в университете во Владивостоке. Там меня научили мышлению, подаче, цветовому восприятию, созданию новых форм и новых материалов,пропорциям, золотому сечению, безумному сочетаю вещей и смелому исполнению.
Работаю я дома под заказ. В двухкомнатной квартире в центре города. Одна из которых комнат, полностью оборудована для работы. В ней нет вещей которые бы смущали клиента или меня, там все что касается творчества, и большую часть занимает стеллаж с тканями.) Поэтому моим заказчикам очень комфортно.
 3. Как относятся к вашему творчеству ваши близкие? Есть ли те которые против?
Противников в моем деле сейчас нет. Но по началу, когда я сообщила что буду работать дома, у моих родственников закралось сомнение, по поводу пенсионных взносов, по декретному отпуску, и что я даже в случае чего и кредит не возьму. Но буквально за полгода моей работы, они изменили свое мнение. Муж меня полностью поддержал с самого начала, когда я сообщила ему, что буду работать дома. Пенсионные отчисления, я плачу сама регулярно, вступив в программу софинансирования, декретный отпуск,( так как у нас очень сложно устроиться на полностью белую зарплату, в основном белая минималка, а все остальное не облагается налогами) от силы 30000 рублей!!! Неужели я не заработаю таких денег, и стоит ли за них идти работать официально. Многие скажут нужно оформить ИП. Сразу сообщаю, это не выгодно! А по чему, я отвечу более обширно в отдельной публикации.
Все мои клиенты называют меня дизайнером или мастером. Не у кого не поворачивается язык назвать меня портной или швеей.  Для меня это дорогого стоит!
Потому как считаю, что портной и швея это не тот уровень мастерства что есть у меня. Что портной или швея, не смогут выйти за рамки технологии, строчек  и обработки. Только тот человек станет мастером,  кто  открыт для экспериментов и уверен в своих силах!  
Мои вопросы!!! 
1. Что для вас источник вдохновения в творчестве, есть ли такие? И где вы  находите? (Это может быть сайт, блоги, картины, музеи, природа, литература, фильмы и т.д)
2. Что вы делаете для того что бы ваш маленький бизнес процветал, какие усилия вы прикладываете?
3. Ваши творческие планы на будующее? 
Эти три вопроса отравляются следующим рукодельницам:

5 комментариев:

  1. Целая комната под мастерскую - это очень круто! и еще стеллаж с тканями! Вау! Немножко позавидовала )) (по хорошему)

    ОтветитьУдалить
  2. Заходи за наградой http://alin-ugolok.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Олеська, как у тебя ладно все получается -и образование имеешь, и дело схожее. Мне вот часто недостает профессиональных знаний в рукодельной сфере. Спасибо за вопросы - на все ответила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видать, так предначертано судьбой, сколько бы я не убегала от этой специальности, она меня нагоняет с разных сторон.Причина побегов была неудовлетворенность заработком, отсутствием клиентов, не интересными, скучными изделиями. Сейчас все наоборот, главное понять механизм и проработать изменить недостатки в другое русло)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...