понедельник, 25 февраля 2013 г.

Санаторий "Уссури". Часть3. Заключительная природная.

Я уже писала что санаторий находится у реки, с одноименным названием Уссури. Летом там можно рыбу ловить говорят))) 

Но, я была зимой, и не чуточки не пожалела, так как весной и осенью, выползает клещ,  а я этого дела боюсь, а летом комары, мошка и 100% влажность. Не каждый такой климат выдержит. Что поделать, это особенности Хабаровского края. К примеру в Приморье о мошке не знают вообще что это такое, и климат как то лучше все из-за морского воздуха.
 В основном мой расказ для месного населения,которые решили  отдохнуть в "Уссури", когда я собралась ехать, никакой дельной информации я не нашла. 
То, что  понравилась больше всего, это конечно же гулять по лесу, такие тропинки с высокими деревьями, напоминали мне сказку.

Декабрь выдался достаточно морозным, и  достаточно темным временем, я  говорю о том что на снимках где 13 часов, где 17, а все равно в сумерках. 

Я была в восторге от ручных птиц, живущих на территории заповедника, это были синички и еще какие то птички с яркой грудкой и закругленным носом, кто говорил что это клест, кто зяблик.
Достаточно протянуть руку и они уже садятся и маленькими лапками щекоча твою ладонь.  Я была продуманкой, кормила птичек миндалем, а остальные семечками, а так как от семечек птички приелись, у меня не было отбою от желающих утащить миндаль)))
  Гуляя по лесу я не теряла времени зря, собирала шишки, которые пригодились мне для ангелков на Н.г и Рождество.
 
А вот котей на охоте, присмотритесь внимательно, замаскеровался.
Покупать путевку все таки не советую, за такие деньги можно вполне отдохнуть в близлежащем Китае, но если только вам не предложат бесплатно, как мне, тогда езжайте смело, дареному коню в зубы не смотрят)))

Санаторий "Уссури". Часть 1. Окресности.

Санаторий "Уссури". Часть 2. Внутреннее убранство.

 


2 комментария:

  1. отличный фоторепортаж. про птичек обзавидовалась - это какая-то детская мечта. Лесечка, Белоснежкой себя почувствовала с птичками вокруг тебя?))) Отличны санатори. заповедный во всех отношениях ! когда еще будет возможность отключиться от бешенной и суетно цивилизации и гулять по лесу?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птичкотеррапия это вообще вещь, ага Белоснежка такая в мутоновой шубе семидесяти килограммовая скачет по лесу птиц миндалем зазывает))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...