вторник, 12 февраля 2013 г.

Санаторий "Уссури". Часть 2. Внутреннее убранство.

Продолжаю свой рассказ про санаторий. В этот раз я похвастаюсь тем что осталось от советской эпохи. Весь санаторий отделан в виде русского бароко, весь это стены, полы, потолок. Оцените сами.




В действительность, когда я зашла, я увидела пансионат, где много стариков, и где они находят себе досуг и общение.  Однажды идя в столовую я услышала чужой разговор, где одна старушка жаловалась другой и даже голос у нее трясся, о том что она такая одинокая, дети и внуки не приезжают, нечего ей дома делать, и как она не хочет от сюда уезжать,  В  еженедельную программу входило, вечера с баяном, народные песни с ансамблем, и дискотека кому за, я конечно не ходила на такие вещи. А ходила я в кино, на концерты и экскурсии
В переходах были и такие композиции из стекла. Я уже давненько такого не встречала. Помню такие скульптуры в своем далеком детстве.

При входе весит памятка. Фото смазано , но прочитать можно.
Ежедневно мой день начинался с утренней зарядки с инструктором Разминали косточки так сказать.
Мы не курим кальян, как многие подумали, мы дышим кислородом. Добро пожаловать на кислородные маски.


Затем добро пожаловать в фито бар. Где опять же кислород, в виде коктеля.

 Теперь можно и покушать в столовой. На самом деле там много залов , они поделенные зонами. Столовая на каждом этаже. Питание шестиразовое. Нас просили доплачивать, так как путевки наши ОООчень бесплатные. Мы не платили, поэтому питание было мягко сказать не очень.
Номера есть на двоих и на одного. Очень все скудно бедно.  Поэтому не показываю.
На этажах висят картины, эта понравилась больше всех.
  В бассейн я ходила каждый день, занимались с инструктором, аквоаэробикой, очень нравилось.
 Комната ароматеррапии и музыкатеррапии. Где в течении 20 минут, при полной темноте, лежишь в мягком кресле, наслаждаешься пением птиц или звуков саксофона, при этом вдыхаешь аромат лаванда или сосны.
   И напоследок, табличка с весом. Кого то порадует, кого то рассмешит)))
В целом, саноторий немного подустал, то есть не хватает ему кометики и замены  мебели.

Санаторий "Уссури". Часть 1. Окресности. 

Санаторий "Уссури". Часть3. Заключительная природная.

7 комментариев:

  1. Олесик, признавайся, на сколько килограммов похудела??? Да, санаториев таких повсеместно очень много! И когда уже выберемся из советских времен???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))) если бы похудела! Наверное еще нашим детям такое достанется)

      Удалить
  2. Кислородный коктейль смешной, как пенна для ванны:) Колорит конечно еще тот!)) Жаль, что у нас столько пансионатов в упадке находятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была под впечатлением, и не понятно каким, но однозначно шокировало.

      Удалить
  3. ой))) какой волшебный советский союз)))) особенно умилила барочная лепнина явно годов 60-70хх судя по витражам и экспериментам со стеклом)))) Про хищников тоже сильно)))) Прекрасный рассказ ! и правда жаль - в такое райское место - уютную мебель, посуду и текстиль и был бы прекрасный пансионат санаторий для всей семьи - куда-там западным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да) Это очень похоже на музей, а-ля СССР!

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ и фото. Живу тоже в Ха, но в этом санатории отдыхать не приходилось. Хоть посмотрела. Совдепия, конечно...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...