воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Санаторий "Уссури". Часть 1. Окресности.

Прошел месяц как я вернулась с санатория. И вот набравшись сил для полноценного рассказа, я наконец села за компьютер. Немного истории.
Санаторий "УССУРИ" основан в 1961 году в близи Хабаровска на берегу Амурской протоки - в живописном, экологически чистом обладающем лечебным микроклиматом в районе Большехехцирского заповедника.
Санаторий работает круглый год и принимает одновременно 400 пациентов. На территории санатория находятся два спальных корпуса, соединенные с водолечебницей и поликлиникой открытыми для обозрения теплыми переходами. На территории заповедника обитают редкие виды животных, занесенных в Красную Книгу, такие как:
амурский тигр, амурский лесной кот, филин, мандаринка,черепаха мягкотелая большая. А так же множество видов редких насекомых и пресмыкающихся.
Корпус №1


 Корпус№2 . В этом корпусе проживала я.


У входа в корпус нас встречала кошка. Ее все кормили, а канализационный люк для нее был вторым домом, замечу температура -25, -28.
Корпус №3 Стоит отдельно, что там я не знаю.
Клуб, где нам крутили всякие киношки и выступали артисты и барды.
Первым делом кто встретил меня в густом лесу. Это были 2 белочки.

 Которые очень громко что то жевали на дереве. Я подымаю голову, а там они!!!  К сожалению, больше я их не увидела, фотоаппарат был в одной из сумой, в какой я даже и не помнила, в надежде что я их еще запечатлю, я каждый день гуляла с фотоаппаратом, но тщетно...((( Использую чужую фотку для глубины рассказа.  Вот такие у нас Манжурские белки.

В первый же день познакомилось с девчонками. И мы отправились на экскурсию в музей, где нам рассказали о заповедной зоне.
Природа великолепная, вокруг лес в основном из хвойных деревьев, дышится там легко. После пребывания в течении 20 дней, у меня в городе началась аллергия на выхлопные газы и продукты горения, раньше за мной такого не замечалось (уже прошла). Делайте выводы господа, больше отдыхайте на природе. Под снегом растет какая то ягода. Очень красиво на белоснежном снеге, красные бусинки.
По всему лесу висят кормушки, для птичек, на этой фото сидит голубь.

Маленькой елочке холодно зимой.
Странное дерево

6 комментариев:

  1. Иногда нужно и отдохнуть! :)Приятно, что отдых был удачным, Олесь, и остались приятные впечатления! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Олеся, правильно делаешь, и летом отдохнула, и зимой! Самое оно! Молодчина! Белочки забавные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск был не запланированный конечно, самый прибыльный месяц для нас рукодельников, пришлось пожертвовать своей работой, зато путевка досталось бесплатно!

      Удалить
  3. В санатории лучше отдыхать как раз зимой, летом и так есть, чем заняться и куда поехать :) Конечно, лучше б в другой месяц, не в декабре, но если надо - значит надо. Главное - отдохнула, сил набралась и впечатлений.
    Санаторий у вас классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимой лучше действительно, летом у нас мошка и комары.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...