пятница, 20 июля 2012 г.

"Так не доставася же ты никому!"


Роман "Бесприданница" я прочла как и все по школьной программе, учась в средней школе. Читать классику было скучно (не только это произведение, но и всех, ВСЕХ, всех, классиков) и совсем не хотелось. Выводы из пьесы были такие Лариса дура, Сергей Сергеевич кобель.  

В 11 классе учительница заставляла нас смотреть "Жестокий романс" Рязанова (я честно смотрела, не понравился). Так как, по этой теме могло бы быть сочинение на выпускном экзамене.

Это было приблизительно так. Заранее на собрании сообщалось, истину вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось что во вторник в 20:30 по местному будут показывать по такому то каналу " Войну и мир" например. Наступал вторник  и время подходило уже, учительница обзванивала всех,  и спрашивала у родителей, сидит ли ваш ребенок, смотрит ли кино?! А если не смотрел, отчитывала родичей и потом еще нудная беседа в школе была. ААААА Школьные годы чудесные годы)))

И тут сегодня случайно переключая каналы набрела на этот фильм. И вы знаете с каким удовольствием я его посмотрела. Целых 2 серии!!! Какой он чудесный, какая Лариса Гузеева красавица, наша Моника Белуччи, что там Джоли, отдыхает! А Михалков со своей харизмой, игра потрясающая! 

Все таки классику нужно читать более в зрелом возрасте! И смотреть такое кино! Вот я например читала "Мастера и Маргариту" 4 раза, в разном возрасте, в 6 классе, в 18, в 24, 31. И каждый раз разное впечатление и понятие классического произведения! Если давно не смотрели , посмотрите)))
Бесподобная актриса Лариса Гузеева! Чем не дива!





А вот шуточное))) Алексей Петренко по фильму предлагает Ларисе а Париж ехать!
А здесь нынешний муж! Игорь Бухаров! Сходство не находите???)))



10 комментариев:

  1. Этот фильм я смотрела как раз в конце школы, мне тогда тоже понравился. Но наверное сейчас тоже восприятие будет другое. А "Мастер и Маргарита" до сих пор является моей любимой книгой, тоже раза 3 ее читала. У меня было время, примерно в 22, я Булгакова все его популярные повести и романы перечитала. Хотя сейчас уже мало чего помню))) Булгакова кстати многие любят:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже страсть к Булгакову, видимо это заразно))) Сейчас больше слушаю книги, чем читаю. Из принципа либо читаешь, либо вышиваешь или шьешь, а книги очень нужны. Вот "Собачье сердце" недавно слушала)))

      Удалить
  2. Интересные рассказы про школу)) Повеселила. У моих знакомых сейчас пошла волна на чтение классики. Прям все читают и обсуждают. Олеська, ты в трэнде))) Кино отличное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила меня))) Вот такая у меня ТРЕНДЯТИНА каждый день))))) Даа, рассказы про школу у меня много, порадую как нить))))

      Удалить
  3. Это ты верно про классику в школе - большинству деток скучно ее читать в этом возрасте, ну не доросли они еще до нее... Я "Мастера и Маргариту" первый раз читала в 14 лет. Страшно признаться - не понравилось. А потом прочитала в 20, и все, пропала! :))) И с остальным та же история...
    Олесь, поделись опытом, как слушаешь? Где записи берешь? Я тоже хочу! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купила MP3 плеер, для этих нужд. Сначала слушала в наушниках. А потом мне муж разъем нашел подходящий и подключил к музыкальному центру. Теперь просто включаю))) Вот здесь много всякого http://runcib.ru/ А здесь можно он-лайн слушать радиоспектакли, по ролям читают http://www.staroeradio.ru ! Натолкнула на мысль. Сделаю я рубрику, что послушать почитать))))

      Удалить
    2. Ты даже не представляешь, что сделала для меня - решила мою проблему со чтением! :))) С книгами на русском у меня тут напряг, на компьютере читать очень глаза устают, а то, что их же можно слушать, мне и в голову не пришло! Олесечка, спасибо!!!:)))

      Удалить
  4. Олесечка! Супер! очень точно! я в школе тоже мучалась с классикой. непонятно с одной стороны - никому не нравится, с другой - возможно эти мучения привели к формированию более-менее приличного среднего уровня и вкуса, хотя.... сколько народу после классики читает всякий бульварный шлак... Я так в школе стыдно сказать ненавидела Чеховские смешные истории и в упор не понимала что же там смешного, а потом взрослой попала на спектакль... ситуация та же. наверное до многих книг надо дорасти. Зато как классно - вроде уже взрослые и все знаем, а тут столько приятных открытий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да, да, на все 100%. Жизнь удивительная штука, сколько живешь, а все рано удивляешься привычным вещам уже виденному, читанному, слышанному)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...