пятница, 13 июля 2012 г.

Вчерашний день!


Утром встала поздно .....для меня, в 8:30 ! 
Как всегда мокрый нос учуял мое пробуждение! Интересно как она чувствует...? Наверное по дыханию! Стоит только открыть глаза и бегут уже четыре лапы, цокая по полу! 
Первым делом ЖРАТЬ давай КУууШАТЬ ( это слово заветное). У всех собаки как собаки! А у меня! Первым делом завтрак, а гулять, как позовёте! Слава Богу, что не приходится раньше мужа  вставать да кормить, как тысячи жен! Помнится мама ему говорила: "Ну как же сыночек ты будешь жить в дали от меня, она же завтраки тебе не будет готовить!". Один раз попробовала. Видно встала не выспавшаяся, с кислой миной на лице. Анрюша сказал:" Дорогая, иди спать не надо геройства, я сам!"  С тех пор я и не встаю мужа провожать. 

 .....Итак, что у нас на кухне, Лизкина каша заварена, стоит в миске на полу, мужа работа, (не ест пока  я не встану и вкуснятин , что в холодильнике лежат добавлю, тогда можно). Достаю остатки супа, костей, перемешиваю. Пока то действо происходит, Эльза дрожит как клиновый лист, пуская слюни! Далее, иду проверяю почту, на мой призыв о помощи никто не отреагировал, печально, завтракаю, пью кофе. 
Звонок от моей знакомой:" Олеська, я замуж выхожу, мы вчера подали заявления!" Радуюсь за нее)))
Затем прогулка с собакой!  Уже 10:00! Занялась кашеварством! 
В 11:30 Позвонила в Красный Крест, узнала как работают. Накануне сходила в магазин купила женского и мужского белья средств гигиены, нашла новые полотенца у себя дома, сотовый, шорты которые Андрей по причине цвета отказался носить. Мама привезла блузку.  

 Собираюсь, БЛИИН, новые балетки натерли мазоль, ходить не возможно. Ну и по фиг, они дешевые, беру ножницы, отрезаю по кругу. По принципу либо ношу, либо не ношу. Прикольно, даже стильно и не жмут. Обработаю потом, надо бежать!

Собрала кулем поехала. Приезжаю вижу картину 3 пакета 1 упаковка памперсов, чайник!!?? И это все???  ДА! "Когда произошла трагедия в Японии, люди несли и днем и ночью! Мы от суда не вылезали, везде объявили , что принимаем , но идут не охотно, будем собирать до 10 августа, нам хотя бы 5 тонник собрать, а ЖелДор экспедиция нам бесплатно отправит"-, сказала  женщина.  Угу, значит груз они получат в конце августа, спрашивается , а нужны ли будут эти вещи?! Подумала я!  Может стоило отправить почтой?! Ну да ладно, что сделано, то сделано. Бегом в магазин.  



Тканюююшки вы мои любимые. Так.... это будем носить с этим, из этого я сделаю ткань. Ой надо быстрее сшить, а то лето совсем закончится. Когда себе? Выделю время, как нить!
Набрала добра, еду домой счастливая! 
Помогать это просто!

7 комментариев:

  1. Спасибо Олесенька! Вещи нужны только новые, основное у людей уже есть, даже в избытке. Нужны средства гигиены, нижнее белье, антисептики.. Но люди из нашего краю уже вскоре и эти нужды покроют. Следуещее нужное это пойдут групногабориты - коляски, кроватки, игрушки и мебель разная, холодильники ... Та мебель которая осталась не вымывается никакими средствами, запах тухлого болота.. но и он сейчас не чувствуется, запах смерти перекрывает все другие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошмар какой! Вы там держитесь! Мы всей страной за вас болеем!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Нас стихия не затронула, расстояние между городами 100 км. Беда объединяет, в первые дни со всех уголков нашего края ехали в Крымск на помощь.. крупные супермаркеты не успевали товар (особенно воду) в торговый зал выставлять, все раскупали и везли туда. Видеть этот город конечно страшно, столько горя...
    Я выпала из блогожизни, у нас проблема с интернетом, говорят из-за Крымска.. не знаю где связь? Вот сейчас сидела минут десять ждала когда твой блог загрузится (пост в свой блог пол-дня гружу)
    Спасибо еще раз!! Знаешь когда было наводнение в 2002 году (не такое разрушительно, но тоже посмывала дома в Нижнебаканке) столько помощи люди не видели, они буквально были предоставленны сами себе. А сейчас вся Россия помогает, пострадавшим людям это очень ценно!!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка! Ну мы тебя ждем, не теряем!

      Удалить
  4. Мне очень понравились твои тканЮши)) особенно горох с голубым))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело за малым, сшить! У нас погода холодная пока))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...