суббота, 12 мая 2012 г.

МК! Построение прямой юбки на ткани. Часть вторая!

Итак, переднее полотнище мы построили и даже обвели припуски. Приступаем к задней половинке. Все горизонтальные линии довести до конца полотнища ткани.
 Наша юбочка будет со шлицей.   Поэтому откладываем 6-7 см от края полотна и проводим вертикальную линию, длину шлицы устанавливаем самостоятельно. Внимание!!! Если вы впервые строите юбку, лучше сделать шлицу высоко, вы всегда можете зашить и обрезать лишнее, если же вы сделали шлицу коротко, она так и останется, и будет в изделии смотреться немного нелепо))) Я делала на глаз.
Далее находим ширину задней половинке. Формула идентичная передней, только 2 вычитаем.
Шз.п. =ОБ/4-2+ Пб
 По нашим меркам, ширина заднего полотна 23 см .Не забываем прибавить прибавку если у нас она есть. Проводим вертикаль.
 Выточка, формула так же,
 0,4*Ширину полотнища (Шп.п. или Шз.п.)
только на задней половинке, выточки всегда глубже и длиннее чем на передней половинке.  С каждой стороны отложила по 1,5 см, глубина 13 см. В среднем раствор задней вытачки до 4 см, длина 12-15 см
Боковой шов аналогично передней половинке, 3 см от линии вертикали вправо.  Оформляем линию талии. подымаем  боковой шов в верхней части на 0,5 см и выводим плавно изогнутую линию.
Далее боковой шов зауживаем от линии низа на 2 см и выводим его вверх к линии бедер. Оформляем припуски на швы, не забываем делать домик на выточках (кроме боковых). Обратите внимание шлица под углом!
 Для новичков, которые не совсем разобрали где какие линии, зеленым обозначается полотнища юбки в готовом виде, белым припуски на швы!
 Желаю всем удачи! Мне будет приятно если по моему МК вы сошьете себе быстро юбку))))

6 комментариев:

  1. Здраствуйте! Моя мать партниха...

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся! Супер! так детально - даже таким тупицам как я все понятно))) еще 3 недели диеты и буду шить с ноутбуком на столе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Олеська, эт все??? Уже можно шить?? Не, я еще не начинала! Столько чертежей, пойду разбирацца! Эх, а вот на куклу юбку сшить куда легче - раскроил прямоугольник, и всё! Спасибо тебе, наш дорогой сэнсэй!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аригатоо гозаймас)))(большое спасибо по японски). Да мой верный ученик,уже можно шить))))Конечно проще, кукла и та прямая без талии, без попы))) Попадаются у меня такие заказчики, что приходят и говорят, мне самое простенькое платье, что там шить, здесь рельефы, здесь горловина лодочкой и рукав фонарикам. На что я отвечаю, знаете проще взять мешок и вырезать дырку. Вот это очень просто. А шить изделие, да еще и с посадкой это труд))))

      Удалить
    2. Если ,что не понятно будет или помощь там по примерке, пиши!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...