среда, 10 августа 2011 г.

Мастер-класс как я делаю маску для сна!

В один прекрасный день понадобилась мне маска для сна, села я за компьютер и стала шерстеть весь интернет, и оказалось, что по этой теме очень мало, и вариации с синтепоном мне не нравились, на мой вкус какие то выпуклые глаза, первая маска вышла комом, поняла все недочеты, переделала конструкцию, вторая вышла уже на славу очень хорошая, так постепенно маской за маской, наработала так сказать руку.






Нам понадобится: лекало маски , ткань основная (любая), ткань для задника (бязь, велюр, бархат),жесткий клеевой материал (флизелин, дублерин), клеевая паутинка, сетка трикотажная или ее еще называют подкладочная , нам необходима для обработка края, еще я иногда использую трикотаж, резинка бельевая, 2 пряжки для резинки и нитки.

Кладем лекало на основную ткань (я делаю так), вырезаем прямоугольник, затем, проклеиваем клеевой, обводим лекало, вырезаем по линии лекала без припуска на швы. Так намного проще, основной материал брала шелк, и если сразу по лекалу на нем вырезать, возможен перекос ткани, как видите использовалась полоска, и перекос бы все испортил, а клеевая фиксирует ткань)))


Дальше по желанию. Был у меня кусочек атласа коричневого, из него вырезала корону, клеевой паутинкой зафиксировала на ткань при помощи утюга


Аппликацию обязательно фиксируем нитками. Решила что золотыми буду строчить))). Я делала на машинке, но можно и вручную как фантазия разыграется.

Берем заднюю деталь и соединяем булавками по краю нашей маски.

Отрезаем резинку 2 шт, равную 10 и 40 см. Из двух резинок и двух пряжек получится регулируемая задняя часть, так как голова у всех разная.


Длинный конец резинки соединяем с пряжкой вот так, лучше всего мелким зигзагом

На короткую резинку, одеваем пряжку, складываем пополам, и прикалываем булавкой к боковой части.
Дальше смотрите по картинкам, думаю будет все понятно




Выкраиваем из трикотажной сетки полоску равную длине нашей маски.

Приметываем трикотажную полоску, маска должна быть как сэндвич внутри, а полоска с двух сторон, 


затем, стачиваем на машинке лишнее обрезаем.


 Маска готова






2 комментария:

  1. Ночью я пират-рассмешила))))
    Интересная идея для подарка,спасибо))
    Олеся,а я жила в Оротукане!В Синегорье была на соревнованиях по спортивной стрельбе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да!!! Мир тесен! Очень приятно земляков встретить, хоть и в интернете)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...